INFO

Wenn du Fragen oder Probleme hast, sende uns eine Nachricht per E-Mail an support@lite.games oder direkt hier über das Kontaktformular.

Damit wir eine Anfrage schnell und effektiv bearbeiten können, sind für uns die folgenden Informationen hilfreich:

1. Titel des Spiels/der App

2. Gerätetyp

3. Betriebssystem (OS) und Versionsnummer

4. Spielversion

5. Beschreibung

6. Screenshots/Videos

Mit diesen Angaben können wir gezielt Auskunft über spezifische Funktionen geben. Zudem haben unsere Entwickler die Möglichkeit, Probleme zu reproduzieren und so schneller zu lösen.

1. Titel des Spiels/der App

Hiermit ist die Bezeichnung des Spiels auf deinem Bildschirm, in der App selbst oder im jeweiligen App Store gemeint.

2. Gerätetyp

Damit ist eine möglichst genaue Bezeichnung deines Mobilgeräts gemeint.

Beispiel: Samsung Galaxy Tab A 8.0, Huawei P30 lite, iPhone 7, iPad mini 3, Fire HD 10

3. Betriebssystem (OS) und Versionsnummer

Unsere Spiele werden für die Betriebssysteme Android, iOS und Fire angeboten. In den Einstellungen deines Geräts kannst du die aktuell installierte Versionsnummer finden.

Beispiel: Android 11, iOS 14.4.2, Fire OS 7.3.1.8

4. Spielversion

Hiermit ist die aktuell installierte/geupdatete Version des Spiels auf deinem Gerät gemeint. Wenn du die App öffnen kannst, befindet sich die Versionsnummer in der Regel direkt auf dem Hauptbildschirm. Sonst ist sie auch im Menüpunkt „Über“ oder „i“ zu finden.

Solltest du aus irgendwelchen Gründen die App nicht öffnen können, dann findest du die aktuelle Versionsnummer im jeweiligen App Store.

Beispiel: Canasta Version: 3.3.2, Backgammon_v: 3.5.21

5. Beschreibung

Ein paar genaue Details helfen uns, dir direkt eine Antwort zu geben, ohne nach weiteren Informationen fragen zu müssen. Wenn du uns in kurzen Schritten dein Problem schilderst, reicht uns das völlig aus.

Hier sind einige Fragen, die du beantworten kannst:

- Seit wann tritt dein Problem auf, z.B. ein bestimmtes Datum, seit dem letzten Update des Betriebssystems oder der App?

- Wie verhält sich die App?

- Bekommst du eine Nachricht angezeigt?

- Sind auch Mitspieler betroffen?

- Wie äußert sich ein Absturz, z.B. schwarzer Bildschirm, Einfrieren des Bildschirms, plötzliches Schließen eines Spiels oder der ganzen App?

- Hast du die App deinstalliert/neuinstalliert?

- Hast du dein Gerät neu gestartet?

- Hast du ein werbefreies Abonnement abgeschlossen?

Beispiel: Seit dem letzten iOS-Update stürzt die App im Onlinemodus ab. Immer wenn ich am Zug bin, friert der Bildschirm ein, die App schließt sich und ich lande auf dem Home-Bildschirm meines Handys. Ich habe die App einmal neuinstalliert, aber das Problem besteht weiterhin.

6. Screenshots/Videos

Wenn du die Möglichkeit hast, uns beispielsweise von fehlerhaften Spielsituationen, ungewöhnlichem App-Verhalten oder problematischen Spielern Bildschirmaufnahmen zu schicken, kann uns das helfen, die Situation besser einzuschätzen. Oft können wir eine Frage schneller klären oder unsere Entwickler Probleme genauer nachvollziehen.