Das Spiel, das du unter dem Namen "Mau-Mau" kennst gehört zu der großen "Crazy Eights" Familie von Kartenspielen und selbst wenn das Spiel unter dem gleichen Namen gespielt wird, so kann es doch regional nach leicht unterschiedliche Regeln gespielt werden. Offizielle Regeln gibt es lediglich für die kommerziellen Varianten wie Uno.

Im deutschsprachigen Raum (Deutschland, Österreich, Schweiz) kennt man das Spiel beispielsweise noch unter den Namen: Auflegen, Neunerln oder Tschau Sepp. International beliebte Varianten sind Crazy 8s, Switch, Huit Américain (Frankreich), Pumba (Spanien), Pesten (Niederlande) oder Makao (Polen).

Wie bereits erwähnt, sind die Regeln der einzelnen Varianten leicht unterschiedlich. Zumeist drückt sich das dadurch aus, dass Standard-Regeln wie "Aussetzen" anderen Karten zugeordnet sind. Auch kann es sein, dass einzelne Regeln/Karten nicht vorkommen (beispielsweise "Richtungswechsel") oder das gewisse Aktionen erlaubt oder verboten sind (Beispiel: Wunsch-Karte auf Wunsch-Karte).

Weil so viele verschiedene Regelkombinationen möglich sind, haben wir dafür gesorgt, dass du dir in unserer mobilen Variante für Smartphone und Tablet die Regeln frei definieren kannst. So kann jeder nach den ihm oder ihr bekannten lokalen oder gar Familienregeln spielen.

Hier kannst du die mobile Mau-Mau Variante für Smartphone und Tablet kostenlos laden: Mau-Mau von LITE Games