Wenn du auf dem Hauptbildschirm „Offline spielen“ wählst, werden die „Spieleinstellungen“ geöffnet. Darunter kannst du folgendes einstellen:

1 & 2. Hier kann die allgemeine Spieleinstellung festgelegt werden. Für Spiele mit Highscore hast du die Wahl zwischen dem klassischen Spiel mit fünf Würfeln und einer Version mit sechs Würfeln.

3 & 4. Möchtest du die Regeln individuell anpassen und beispielsweise Optionen wie die Höhe der Bonuspunkte selbst festlegen, so wähle diese Spieleinstellung. Tippst du dieses an, wird das Zahnrad-Icon darüber grün hinterlegt und lässt sich öffnen.

5. Über die drei Icons kann festgelegt werden, wie viele Spieler an der Partie teilnehmen und, ob dies echte Personen oder ein Computergegner sind. Ist das erste Icon farbig hinterlegt, so spielt eine echte Person. Das Zweite bedeutet, dass der Gegner ein Computer ist. Das X gibt an, dass weder ein Computer, noch eine andere Person am Spiel teilnimmt und der Slot bleibt sozusagen leer.

Der erste Spieler bist standardmäßig du. Dafür ist es notwendig, dass du das Personen-Icon auswählst. Es werden drei CPU-Player (Computergegner) angezeigt. Du kannst nun die Namen, die Anzahl und sogar die Art der Spieler ändern, mit denen du spielen möchtest. Um den Namen eines Spielers zu ändern, drücke den voreingestellten Namen CPU1/CPU2/CPU3 und deine Tastatur sollte sich öffnen. Nun kannst du den Spieler nach Belieben benennen.

Alternativ kannst du beispielsweise auch zwei Personen angeben und dann mit einem Gerät abwechselnd mit einem Freund spielen (Hot Seat).

6. Für die Computergegner hast du jeweils die Möglichkeit den Schwierigkeitsgrad einzustellen. Du kannst zwischen "Anfänger", "Normal" und "Experte" wählen.

7. Starte dein Spiel, sobald du alle Einstellungen vorgenommen hast.